2 Receitas de Bolo Light

Mate a vontade por doces com esses bolos deliciosos, porém, light!

Artigo publicado por Aline Couto nas categorias: Dicas

Eles são vistos como os vilões das dietas. Há muita gente que não resiste àquele delicioso bolo da vovó ou de quem quer que seja. Pois é gostoso, sustenta, porém é um tanto quanto calórico. Mas hoje vamos elencar umas receitas de bolos com menos calorias, afinal regime não deve ser visto como castigo, vez ou outra você pode matar suas vontades de comer bolo sem atrapalhar sua dieta. Vamos a elas:

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Bolo Light de Fubá

É uma boa começarmos com uma versão light para um clássico da culinária familiar brasileira. Para a receita ficar menos calórica, foi determinado o leite desnatado para substituir o leite integral e o açúcar foi substituído pelo tradicional adoçante.

Essa receita desse bolo rende oito porções, em que cada uma contém aproximadamente apenas 70 calorias.

Ingredientes:

  • ¼ de xícara de chá de leite desnatado;
  • 2 ovos;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 colher de sopa de margarina light;
  • ½ xícara de chá do adoçante de sua preferência;
  • 1 colher de erva-doce;
  • 1 ½ xícara de fubá;
  • 1 ½ xícara de leite desnatado.

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno em 180º C. Enquanto o forno aquece,numa panela a parte, coloque 1 xícara e meia leite desnatado, o fubá, a erva-doce, o adoçante e a margarina. Leve ao fogo e mexa até a mistura engrossar. Retire do fogo e espere esfriar. Pegue uma tigela ou outro tipo de recipiente, bata as claras do ovo em neve e guarde. Em seguida, dissolva o fermento em ¼ de leite. Adicione o fermento e as gemas à mistura da panela já fria. Depois, acrescente cuidadosamente as claras em neve. Unte uma forma e polvilhe com farinha de trigo e despeje a mistura nesse recipiente.

Leve ao forno pré-aquecido e deixe assar durante aproximadamente 25 minutos.

Por fim, retire o bolo assado do forno, esperar até que ele esfrie e servir-se.

Bolo Light de Chocolate Amargo Com Laranja

O segundo bolo light não apenas te ajudacom a dieta e também faz bem para a sua saúde, devido aos flavonoides, propriedades antioxidantes, antialérgicas e anti-inflamatórias, encontrados no chocolate amargo e a vitamina C presentes na laranja.

Ingredientes:

  • ¾ de xícara de açúcar;
  • 3 ovos;
  • 2 colheres de sopa de amido de milho (Maisena);
  • 3 colheres de sopa de cacau sem adição de açúcar;
  • 2 colheres de sopa de suco de laranja fresco;
  • 1 colher de sopa de água quente;
  • 1 pitada de sal;
  • 60 g de chocolate amargo fatiado (também serve chocolate meio amargo);
  • Tiras de casca de laranja (opcional, caso queira colocar em cima do bolo).

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno em 180ºC. Em seguida, coloque o açúcar e os ovos numa tigela e mexa bastante. Misture o amido de milho e o cacau em uma vasilha pequena e reserva. Então, junte em outro recipiente o suco de laranja, a água, o sal e o chocolate e leve ao micro-ondas por um minuto ou até derreter, mexendo a cada 20 segundos, para que a mistura fique cremosa. Caso prefira, o procedimento também pode ser realizado no fogão. Na sequência, junte essa mistura toda ao conteúdo obtido com o amido de milho e o cacau.

Separe ¼ daquela primeira mistura obtida com o açúcar e os ovos e bem de leve, despeje na massa do chocolate. Após, adicione esse conteúdo cuidadosamente no restante da mistura dos ovos e do açúcar.

Depois, despeje a massa dentro de uma forma untada e leve ao forno preaquecido e asse por 20 minutos.

Assim que o bolo assar, retirar do forno e esperar esfriar um pouco. Após, decorar com as tiras de casca de laranja.




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