3 Receitas de Frango Com Batata Doce Light

Com essas receitas de frango com batata doce, seu paladar vai ficar satisfeito e o seu corpo, sempre em forma.

Artigo publicado por Aline Couto nas categorias: Dicas

O frango e demais aves são grandes aliados das dietas, porém, devem ser preparados sem gorduras, sejam naturais da própria ave ou colocadas durante o preparo como bacon sobre o frango assado. Até pode colocar um pouco só para dar um cheirinho e um sabor, mas sem exagerar. A batata doce também é amiga das dietas porque é de baixa glicemia, fornece energia para as atividades físicas e outros efeitos benéficos à saúde. Domingão é dia de comer uma coisa gostosa, e para quem está sempre de olho no peso e forma física, vamos dar 3 receitas de frango com batata doce light:

3-receitas-de-frango-com-batata-doce-light

Batata Doce Gratinada Com Frango

Ingredientes:

 

  • 1 quilo de filé de peito de frango;
  • 2 batatas doce grandes;
  • 200 gramas de queijo tipo cottage lacfree;
  • Orégano a gosto.

Modo de Preparo:

Coloque o filé de frango em uma penela de pressão com água até a metade, espere dar pressão e conte 30 minutos para que o frango se desmanche. Assim que passar esse tempo, retire toda a água da panela, tampe-a novamente somente com o frango e chacoalhe-a bem até que o frango fique completamente desfiado.

Lave as batatas e corte-as em rodelas no sentido do comprimento e coloque-as em uma panela com água e um pouquinho de sal para cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que fiquem macias. Então, com uma colher, amasse as batatas no meio até formar um buraco. Coloque-as na assadeira, regue-as com azeite e deixe-as gratinar no forno por aproximadamente 10 minutos.

Enquanto isso, em uma frigideira, refogue o frango desfiado na cebola e no alho poró e, assim que estiver tudo douradinho, acrescente o queijo cottage. Tire as batatas do forno, forre-as com o recheio e salpique o orégano por cima e está pronto para servir.

3-receitas-de-frango-com-batata-doce-light1

Frango Assado Com Batata Doce

Ingredientes:

 

  • Meio frango;
  • 1 batata doce;
  • Meia cebola média picada;
  • 1 colher de sopa de massa de pimentão;
  • Azeite a gosto;
  • Meia taça de vinho do porto;
  • 1 dente de alho amassado;
  • Suco de 1/2 limão;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto.

Modo de Preparo:

Disponha o frango e as batatas cortados em pedaços sobre uma travessa e tempere-os com o vinho do porto, o azeite, o suco de limão, o alho, a cebola, o sal e a pimenta. Pré-aqueça o forno a 180ºC e deixe que a mistura asse por aproximadamente 40 minutos a 1 hora ou até que os ingredientes fiquem dourados. Sirva com Salada.

Refogado de Frango Com Batata Doce

Ingredientes:

  • 500 gramas de batata doce;
  • 500 gramas de peito de frango;
  • 1 cebola picada;
  • 1 cenoura picada;
  • 1 alho amassado;
  • Sal a gosto;
  • Salsinha a gosto;
  • Coentro a gosto.

Modo de Preparo:

Desfie o frango como descrito na primeira receita desse post e, em seguida, refogue-o em alho e cebola. Depois, acrescente a salsinha, o coentro e o sal, além da cenoura pré-cozida. Mexa bem a mistura e refogue-a por alguns minutos. Enquanto isso, cozinhe a batata doce já descascada e cortada em cubinhos em água com pouco sal até que fique al dente. Escorra a água e misture a batata ao frango, mexendo bem para que fique temperada. Você pode servir essa delícia com uma salada bem colorida.

 

 

 




Comente!




*Campos obrigatórios