3 Receitas de Frango Com Batata Doce Light

Com essas receitas de frango com batata doce, seu paladar vai ficar satisfeito e o seu corpo, sempre em forma.

Artigo publicado por Aline Couto nas categorias: Dicas

O frango e demais aves são grandes aliados das dietas, porém, devem ser preparados sem gorduras, sejam naturais da própria ave ou colocadas durante o preparo como bacon sobre o frango assado. Até pode colocar um pouco só para dar um cheirinho e um sabor, mas sem exagerar. A batata doce também é amiga das dietas porque é de baixa glicemia, fornece energia para as atividades físicas e outros efeitos benéficos à saúde. Domingão é dia de comer uma coisa gostosa, e para quem está sempre de olho no peso e forma física, vamos dar 3 receitas de frango com batata doce light:

3-receitas-de-frango-com-batata-doce-light

Batata Doce Gratinada Com Frango

Ingredientes:

 

  • 1 quilo de filé de peito de frango;
  • 2 batatas doce grandes;
  • 200 gramas de queijo tipo cottage lacfree;
  • Orégano a gosto.

Modo de Preparo:

Coloque o filé de frango em uma penela de pressão com água até a metade, espere dar pressão e conte 30 minutos para que o frango se desmanche. Assim que passar esse tempo, retire toda a água da panela, tampe-a novamente somente com o frango e chacoalhe-a bem até que o frango fique completamente desfiado.

Lave as batatas e corte-as em rodelas no sentido do comprimento e coloque-as em uma panela com água e um pouquinho de sal para cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que fiquem macias. Então, com uma colher, amasse as batatas no meio até formar um buraco. Coloque-as na assadeira, regue-as com azeite e deixe-as gratinar no forno por aproximadamente 10 minutos.

Enquanto isso, em uma frigideira, refogue o frango desfiado na cebola e no alho poró e, assim que estiver tudo douradinho, acrescente o queijo cottage. Tire as batatas do forno, forre-as com o recheio e salpique o orégano por cima e está pronto para servir.

3-receitas-de-frango-com-batata-doce-light1

Frango Assado Com Batata Doce

Ingredientes:

 

  • Meio frango;
  • 1 batata doce;
  • Meia cebola média picada;
  • 1 colher de sopa de massa de pimentão;
  • Azeite a gosto;
  • Meia taça de vinho do porto;
  • 1 dente de alho amassado;
  • Suco de 1/2 limão;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto.

Modo de Preparo:

Disponha o frango e as batatas cortados em pedaços sobre uma travessa e tempere-os com o vinho do porto, o azeite, o suco de limão, o alho, a cebola, o sal e a pimenta. Pré-aqueça o forno a 180ºC e deixe que a mistura asse por aproximadamente 40 minutos a 1 hora ou até que os ingredientes fiquem dourados. Sirva com Salada.

Refogado de Frango Com Batata Doce

Ingredientes:

  • 500 gramas de batata doce;
  • 500 gramas de peito de frango;
  • 1 cebola picada;
  • 1 cenoura picada;
  • 1 alho amassado;
  • Sal a gosto;
  • Salsinha a gosto;
  • Coentro a gosto.

Modo de Preparo:

Desfie o frango como descrito na primeira receita desse post e, em seguida, refogue-o em alho e cebola. Depois, acrescente a salsinha, o coentro e o sal, além da cenoura pré-cozida. Mexa bem a mistura e refogue-a por alguns minutos. Enquanto isso, cozinhe a batata doce já descascada e cortada em cubinhos em água com pouco sal até que fique al dente. Escorra a água e misture a batata ao frango, mexendo bem para que fique temperada. Você pode servir essa delícia com uma salada bem colorida.

 

 

 

Aline Couto

Autora

Aline Couto já testou um pouco de todas as dietas e está sempre ligada nas últimas pesquisas e novos lançamentos na área de emagrecimento.



Comente!




*Campos obrigatórios