3 Receitas de Hambúrguer Light

Com essas receitas de hambúrguer light, você poderá matar a vontade de comer aquele lanche delicioso, mas sem engordar.

Artigo publicado por Aline Couto nas categorias: Dicas

Nada como acabar o dia com um delicioso e suculento hambúrguer, não é mesmo? Entretanto, esse saboroso prato oferece um grande problema para quem está de dieta ou prefere levar uma vida mais saudável: é recheado de calorias e de ingredientes maléficos à saúde. Porém, você não precisa se privar dessa delícia se souber substituir com inteligência os ingredientes, sem perder no sabor e na consistência. Curiosa? Então, aprenda 3 receitas de hambúrguer light:

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Hambúrguer Caseiro Light de Soja

Ingredientes: 

  • 120 gramas de proteína texturizada de soja
  • 2 claras de ovo
  • 1 colher de sopa de cebola ralada
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1 colher de sopa de queijo ralado
  • 1 colher de sobremesa de salsinha
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Meio tablete de caldo de carne para o tempero
  • 2 Fatias de pão integral hidratadas em 1 xícara de leite

Modo de preparo:

Hidrate a proteína de soja em 2 xícaras de água quente com o caldo de carne por cerca de 10 minutos. Deixe as fatias de pão integral de molho no leite desnatado por aproximadamente 5 minutos e, em seguida, esprema-os em uma vasilha, temperando-os com o restante dos temperos. Amasse tudo muito bem para formar os hambúrgueres, deixando-os na geladeira por 2 horas. Grelhe-os na margarina light por 15 minutos no fogo alto.

Hambúrguer Bovino Light

Ingredientes:

  • 500 gramas de carne moída
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher sopa de cebolinha verde picada
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • Meia colher de chá de sal
  • 1 fatia de pão de forma integral cortada em cubinhos
  • Meia xícara de chá de leite desnatado morno

Modo de preparo: 

Umedeça o pão de forma no leite morno e, enquanto isso, misture os outros ingredientes em outra vasilha. Depois, junte-os ao pão úmido e separe a massa em 8 partes iguais para montar os hambúrgueres. Unte uma forma e leve as porções ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.

Hambúrguer de Frango Com Aveia

Ingredientes:

  • 400 gramas de peito de frango moído
  • 1 cebola ralada
  • 1 ovo
  • Meia xícara de chá de aveia em flocos finos
  • Sal a gosto
  • Salsa picada a gosto

Modo de preparo:

Misture o frango moído com a cebola, o ovo, a aveia, o sal e a salsa até formar uma massa homogênea. Monte e modele os hambúrgueres e leve-os à geladeira por aproximadamente 30 minutos. Unte uma panela ou uma frigideira com azeite e grelhe os hambúrgueres dos 2 lados.

Montando o Lanche

Agora que você já sabe fazer os hambúrgueres, é hora de montar os lanches. Para tanto, escolha os ingredientes mais leves e saudáveis do mercado: pão para hambúrguer integral, saladas (alface, rúcula, pepino, cebola e tomate), molhos light e maionese light. Com isso, você poderá se saborear à vontade com um delicioso lanche para não sentir mais culpa nem vontade. Experimente, pois tanto você quanto a sua família ou amigos vão adorar essa novidade gostosa e saudável.

Aline Couto

Autora

Aline Couto já testou um pouco de todas as dietas e está sempre ligada nas últimas pesquisas e novos lançamentos na área de emagrecimento.



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