3 Receitas de Pão Dukan

Ao fazer substituições inteligentes, você poderá se deliciar com pães saudáveis e sem carboidratos na dieta Dukan.

Artigo publicado por Aline Couto nas categorias: Dicas

Para emagrecer eficazmente com a dieta do Dr. Dukan, é necessário ficar sem ingerir carboidratos na primeira fase, conhecida como de Ataque. Assim que você conseguir passar para a próxima, a Cruzeiro, alguns legumes e frutas podem começar a ser incluídos, o que a torna mais fácil. E se você acha que, por não poder ingerir carboidratos ficará longe dos deliciosos pães, está bem enganada, pois é possível fazê-los sem adicionar esses nutrientes mas sim, substitui-los por grãos mais saudáveis. Sendo assim, veja as 3 receitas de pão Dukan para não passar vontade:

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Pão de Requeijão Dukan para Fase de Ataque

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 4 colheres de sopa de farelo de aveia
  • 4 colheres de sopa de farelo de trigo
  • 6 colheres de sopa de leite em pó desnatado
  • 2 colheres e meia de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de chá de requeijão light
  • Meia xícara de chá de leite desnatado
  • 25 gramas de fermento biológico
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo:

Enquanto o seu forno pré-aquece em fogo médio, prepare a massa do pão: misture os ingredientes secos, com exceção do fermento biológico, em uma vasilha. Aos poucos, insira os ingredientes molhados, misturando suavemente até que forme uma massa homogênea. Com as mãos, sove a massa até que adquira a consistência de pão, ou seja, lisa e que desgrude das mãos. Espere que descanse por cerca de 5 a 10 minutos e, em seguida, disponha a massa sobre uma assadeira de silicone ou sobre uma untada. Coloque-a no forno médio por 30 a 40 minutos, ou até que fique dourado.

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Pão de Creme de Ricota Dukan para Fase Cruzeiro

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 4 colheres de sopa de farelo de aveia
  • 4 colheres de sopa de farelo de trigo
  • 6 colheres de sopa de leite em pó desnatado
  • 2 colheres e meia de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de chá de creme de ricota light
  • Meia xícara de leite líquido desnatado
  • 25 gramas de fermento biológico
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo:

Enquanto o deixa o fogo pré-aquecer em temperatura média, aproveite para preparar a massa: misture somente os ingredientes secos, exceto o fermento, em uma vasilha. Um a um, vá acrescentando os ingredientes molhados, mexendo suavemente até que formar uma massa homogênea. Sove com as mãos até que a massa ganhe consistência de pão e desgrude das mãos, ficando bem lisa. Deixe descansar durante 5 a 10 minutos e coloque a massa em uma forme de silicone ou sobre uma forma untada, levando-a ao forno por 30 a 40 minutos. Assim que crescer e ficar dourado, está na hora de servi-lo.

Pão com Fibra de Soja Dukan para Fase Cruzeiro

Ingredientes:

  • 5 colheres de sopa de fibra de soja
  • 2 colheres de sopa de farelo de trigo
  • 3 colheres de sopa de farelo de aveia
  • 3 ovos inteiros
  • 1 copo de iogurte natural desnatado
  • Leite desnatado (o quanto bastar)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • Salsa desidratada a gosto

Modo de Preparo:

Enquanto o fogo pré-aquece em temperatura média, prepare a massa: misture todos os ingredientes secos, com exceção do fermento, em uma vasilha. Aos poucos, acrescente os ingredientes molhados, mexendo tudo suavemente até que se forme uma massa homogênea. Vá sovando com as mãos até que a massa ganhe consistência de pão, desgrudando das mãos e ficando bem lisa. Espere que descanse por 5 a 10 minutos e, em seguida, coloque a massa em uma forme de silicone ou sobre uma untada, levando-a ao forno por 30 a 40 minutos. Quando crescer e ficar dourado, está na hora de servir.

Aline Couto

Autora

Aline Couto já testou um pouco de todas as dietas e está sempre ligada nas últimas pesquisas e novos lançamentos na área de emagrecimento.



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