3 Receitas de Saladas Para Dietas

Artigo publicado por Aline Couto nas categorias: Dietas

Pensou em dieta, pensou em salada, não é mesmo? Principalmente com esse calor que permeia todo o nosso país. Além disso, as saladas são nutritivas, refrescantes e saborosas, contanto que você saiba combinar os ingredientes corretos com os molhos que dão o toque final. Sendo assim, veja 3 receitas de saladas para dietas e corra para a cozinha para preparar a sua favorita!

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Salada Tropical

Ingredientes:

  • 8 tomatinhos cereja cortados do meio
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 4 rodelas de abacate em meia lua
  • Sal a gosto
  • Limão a gosto
  • Manjericão a gosto
  • 1 maço de alface romana
  • 6 azeitonas pretas
  • 2 fatias de muçarela de búfala em rodelas

Ingredientes Para o Molho de Iogurte:

  • 100 ml de iogurte natural desnatado
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Pimenta e sal a gosto

Modo de Preparo:

Coloque o sal e o azeite no tomatinho e espere descansar por 10 minutos. Enquanto isso, monte a salada em um prato e tempere o abacate com o limão para que não escureça e ajeite a alface, o tomate, a muçarela e o manjericão. Misture todos os ingredientes do molho bem até que se transforme em um creme homogêneo a ser regado delicadamente pela salada. Cada porção contém 315 quilocalorias.

Salada de Peito de Peru Defumado

Ingredientes:

  • 1 maço de rúcula ou alface
  • 2 peras
  • Suco de 1 limão
  • 200 gramas de peito de peru defumado
  • 120 gramas de cream cheese light
  • 2 colheres de chá de azeite
  • 1 colher de chá de vinagre balsâmico
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

Arrume a rúcula em uma travessa e corte as peras em finas fatias, regando-as com suco de limão. Então, alterne as fatias de pêra com as de peito de peru e as folhas de rúcula. Insira o cream cheese no centro da travessa e, à parte, misture o azeite, o vinagre e o sal para temperar a salada. Cada porção contém 220 quilocalorias.

Salada de Melancia

Ingredientes:

  • 4 xícaras de chá de mistura de folhas contendo rúcula, alface americana e agrião
  • 1 xícara de chá de melancia em cubos sem sementes
  • Meia xícara de chá de ricota em cubos
  • ¼ de xícara de chá de amêndoas em lâminas

Ingredientes Para o Molho:

  • 2 colheres de sopa de geléia de laranja diet
  • ¼ de xícara de chá de melancia em cubos sem sementes
  • 3 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 colher de chá de azeite
  • Meia colher de chá de sal

Modo de Preparo:

Para o vinagrete, aqueça a geléia de laranja até que se torne líquida. Retire do fogo e espere amornar. Enquanto isso, bata a melancia no liquidificador e acrescente esse suco à geléia e os demais ingredientes. Deixe na geladeira por cerca de 15 minutos. Coloque as folhas em uma travessa e a melancia e as lâminas de amêndoas por cima. Tempere com o vinagrete e sirva. Cada porção contém somente 70 quilocalorias.

Aline Couto

Autora

Aline Couto já testou um pouco de todas as dietas e está sempre ligada nas últimas pesquisas e novos lançamentos na área de emagrecimento.



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