3 Receitas Funcionais Para Emagrecer

Artigo publicado por Aline Couto nas categorias: Dicas

As receitas funcionais são aquelas que usam alimentos que têm funções no nosso organismo, podendo acelerar o metabolismo, ajudar na digestão, evitar o inchaço, não causar alergias ou intolerâncias entre outros. Para tanto, são usados ingredientes que substituem os usuais como a farinha de trigo, o arroz branco, o chocolate, o açúcar, o sal etc. por outros mais saudáveis. E o melhor: o sabor continua o mesmo ou até melhor! Portanto, veja as 3 receitas funcionais para emagrecer e entre nessa onda!

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Cookies de Coco Com Pedaços de Chocolate

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de coco ralado
  • Meia xícara de chá de farelo de aveia
  • Meia xícara de chá de amido de milho
  • 1 colher de sopa de proteína sabor cacau
  • Meia xícara CE chá de sementes de girassol
  • 3 colheres de sopa de açúcar de coco
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 50 ml de água filtrada
  • 300 gramas de chocolate amargo

Modo de Preparo:

Insira todos os ingredientes, com exceção do chocolate em cubos, no processador e bata até obter uma massa homogênea. Caso ache necessário, adicione um pouco de água. Em uma vasilha separada, misture os cubos de chocolate à massa. Faça pequenas bolinhas e amasse-as na palma da mão para que fiquem com o formato de cookies. Pré-aqueça o forno a 180ºC por 10 minutos, insira a forma com os cookies e aguarde por 15 minutos ou até que dourem.

Pão de Cenoura

Ingredientes:

  • Meia cenoura
  • 3 colheres (sopa) de semente de girassol
  • 2 colheres (sopa) de semente de abóbora
  • 3 colheres (sopa) de semente de gergelim
  • 3 colheres (sopa) de semente de linhaça
  • 2 punhados de amêndoa
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de ervas secas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Meio copo de água
  • Cebolinha e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Rale a metade da cenoura e reserve. No liquidificador ou no mixer, bata as sementes e o gergelim e moa as amêndoas e acrescente a elas as ervas, o sal, o fermento e o azeite no copo do liquidificador, batendo-os. Coloque essa massa em uma vasilha e adicione a água morna vagarosamente até formar uma massa um pouco grudenta. Caso fique úmida demais, coloque um pouco de farinha de grão de bico. Forre uma forma com papel manteiga e despeje a massa, deixando-a que descanse por 15 minutos. Então, asse por 30 minutos a 160ºC ou até que o pão fique dourado e sequinho.

Panqueca de Banana, Aveia e Cacau

Ingredientes:

  • 1 banana prata ou nanica madura
  • 1 colher (sopa) de aveia em flocos
  • 1 colher (sopa) de farinha de linhaça dourada
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • Amoras e blueberry a gosto

Modo de Preparo:

Com exceção do fermento, insira todos os ingredientes no copo do liquidificador e bata-os até obter uma massa homogênea. Adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher de pau. Leve uma frigideira ao fogo levemente untada com óleo de coco e acrescente metade da massa, deixando-a em fogo médio até que se solte. Vire-a e espere assar do outro lado. Para fazer a calda, coloque uma xícara de café de amora e 1 de blueberry em uma panela pequena com uma colher de sopa rasa de açúcar demerara, mexendo bem até formar a calda, que deverá ser jogada por cima das panquecas.

Aline Couto

Autora

Aline Couto já testou um pouco de todas as dietas e está sempre ligada nas últimas pesquisas e novos lançamentos na área de emagrecimento.



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