4 Receitas de Pipoca Light

Nada como uma boa pipoca na hora de um bom filme, principalmente se ela for light!

Artigo publicado por Aline Couto nas categorias: Dicas

Quem não gosta de uma pipoquinha quente, crocante e saborosa, principalmente na hora da sessão de cinema ou em uma conversa animada com os amigos? Porém, ao pensarmos no óleo, na manteiga e em todo o sal que acrescentamos nela para que fique ainda mais gostosa, passamos a engordar. Para tanto, aprenda a variar nos ingredientes para que, ao mesmo tempo que fique saborosa, fique saudável e magra. Portanto, veja as 4 receitas de pipoca light e alegre as suas tardes:

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Pipoca Light Gourmet

Ingredientes:

  • Meia xícara de chá de milho para pipoca
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 ramos de tomilho
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta do reino moída
  • 1 colher de chá de tomilho fresco

Modo de Preparo:

Adicione o azeite em uma panela média com tampa, aquecendo-o por cerca de 3 minutos. Em seguida, acrescente o alho, o milho, os ramos de tomilho e o sal. Mexa bem até que fique tudo bem fritinho. Então, tampe a panela e espere a mistura descansar por 4 horas em temperatura ambiente. Passado esse tempo, escorra o milho, descarte o alho e o tomilho e reserve o azeite. Em outra panela com tampa, coloque 1 colher de sopa de azeite e o milho e deixe-a no fogo durante 4 minutos, sacudindo-a frequentemente. Assim que o milho estourar, desligue o fogo e despeje a pipoca em uma panela. Finalmente, adicione a pimenta e o tomilho e experimentará uma das pipocas mais saborosas da sua vida!

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Pipoca Light Com Alga Nori

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de nori furikake, que é uma espécie de tempero japonês pronto encontrado em lojas de produtos orientais
  • Meia xícara de chá de milho de pipoca
  • 1 colher de chá de manteiga light
  • 1 colher de sopa de mel

Modo de Preparo:

Esquente uma panela com tampa em fogo médio e adicione o milho e o sal, deixando-o estourar com a tampa fechada. Assim que estiver pronto, desligue o fogo e acrescente o furikake e o mel, misturando a pipoca delicadamente. Se quiser deixar seu prato mais bonito, sirva-o em cones de alga nori.

Pipoca Light Doce

Ingredientes:

  • 50 ml de óleo de coco
  • 50 gramas de manteiga clarificada
  • 200 gramas de milho de pipoca
  • 100 gramas de açúcar mascavo ou demerara

Modo de Preparo:

Coloque o óleo de coco em uma panela e, quando estiver quente, adicione a manteiga clarificada e o açúcar, misturando bem. Em seguida, acrescente a pipoca, misture bem e tampe a panela, mexendo-a de vez em quando. Assim que estourar, abra a panela e sirva sua deliciosa pipoca.

Pipoca Light Agridoce

Ingredientes:

  • 5 colheres de sopa de pipoca
  • 5 colheres de sopa de água
  • Mel a gosto
  • 100 gramas de queijo gruyère

Modo de Preparo:

Em um recipiente alto de vidro que possa ir ao microondas, coloque o milho para pipoca, a água e o sal. Misture bem e tampe o recipiente com papel filme, fazendo furinhos com um garfo ou uma faca para que o vapor saia. Deixe no microondas em potência máxima por 6 minutos ou até que todos os milhos estourem, mas tenha cuidado para que não queime.

Aline Couto

Autora

Aline Couto já testou um pouco de todas as dietas e está sempre ligada nas últimas pesquisas e novos lançamentos na área de emagrecimento.



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