Remédio para Emagrecer – Goji Berry

Artigo publicado por Aline Couto nas categorias: Remédios para Emagrecer

Essa plantinha milagrosa ganhou atenção no ramo da boa forma, saúde e bem estar. Ela porta segredos ainda não tão conhecidos. Goji Berry, ou wolfberry é o fruto de qualquer Lyciumbarbarum ou Lyciumchinense, duas espécies relacionadas às boxthorn, família nightshade. A mesma família que inclui a batata, tomate, berinjela, belladonna, pimenta. As duas espécies são nativas da Ásia e há muito tempo utilizadas na culinária asiática. É possível encontrar esses dos tipos no Brasil, porém somente seca, uma vez que nosso ambiente é difícil para cultivar e vende-la fresca.

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Na Cozinha Asiática

Na Ásia, as frutas secas são cozidas tradicionalmente antes do consumo. As coji-berries secas são adicionadas frequentemente ao arroz,geleia de amêndoas, assim como usados ​​em sopas chinesas, em combinação com aves, carnes suínas e bovinas.

No Brasil

Aqui nas nossas regiões as pessoas geralmente consomem a fruta reidratada e pura, para isso, basta deixar as frutinhas de molho num recipiente com água mineral.

Benefícios à saúde

O destaque daCoji-berry se deve ao fato de ser rica em vitamina C, que melhora o sistema imunológico, o humor e previne problemas de ordem oftalmológicos e derrames,  ajuda o emagrecimento, tem ação anti-inflamatória, ajuda equilibrar os níveis do colesterol protegendo o coração, cérebro e outros órgãos.

Outro fato é que ajuda a diminuir as celulites,previne o diabetes e até o câncer, segundo seus defensores. Este último benefício ainda depende de confirmação científica, porém essa afirmação de seus defensores se deva ao fato da presença de carotenoides, e exatamente por isso contribui para evitar problemas das vistase ainda proporciona foto-proteção adicional em pessoas mais suscetíveis aos raios solares.

Em 100g de goji berry podemos encontrar em torno de 50 vezes mais vitamina C do que a acerola e laranja. Ela é responsável por vários benefícios ao corpo. A vitamina C também diminui o estresse, evita o envelhecimento da pele, melhora a resistência dos ossos, evita e combate gripes, resfriados, alergias e ainda contribui para a absorção de ferro e tem ação antioxidante.

Prevenir doenças cardiovasculares devido a uma boa dose de vitamina B12. Tem ainda a vitamina B6, que combate a concentração de homocisteína no sangue, responsável pelo surgimento de problemas circulatórios. Ainda ajuda no metabolismo de proteínas, carboidratos e lipídeos, uma de suasprincipais funções é a produção daepinefrina, serotonina, que proporciona bem-estar e especialmente boas noites de sono, dentre uma infinidade de outros neurotransmissores.

Sempre que se estuda ervas de origens asiáticas, sempre deparamos com a medicina e culinária chinesa, e por isso não é de se estranhar que num país de grandes extremos, desde grande destaque para o setor industrial e ainda os grandes conjuntos humanos vivendo em ambientes totalmente rurais que dão impressão de que a modernidade ainda não chegou, notamos como os chineses em sua maioria não são obesos e ainda têm longevidade fenomenal. Isso se deve ao fato de sempre buscarem na natureza, alternativas para a saúde que não sejam de ordem invasiva, como cirurgias ou consumo de remédios sintéticos, a não ser em casos imperiosos.

Aline Couto

Autora

Aline Couto já testou um pouco de todas as dietas e está sempre ligada nas últimas pesquisas e novos lançamentos na área de emagrecimento.



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